Consomê Natalino Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 200 g de cenoura
  • 100 g de vagens
  • 1 xícara (chá) (100 g) de nozes
  • 2 colheres (sopa) de salsão cortado em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de alho-poró cortado em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de repolho cortado em fatias finas

Como fazer

Limpe as vagens retirando as pontas e os fios centrais

Lave em água corrente e corte em pedaços pequenos

Reserve

Limpe a cenoura, lavando em água corrente e raspando toda sua extensão com uma faca

Rale em ralo fino e reserve

Corte o repolho com uma faca em tiras finas

Coloque em um escorredor, lave em água corrente e reserve

Limpe o alho-poró e despreze suas folhas

Corte o talo em fatias bem finas

Com as mãos desmembre as fatias em anéis

Coloque em um escorredor e lave em água corrente

Reserve

Retire os fios do salsão com uma faca

Lave e corte em fatias finas

Reserve

Pique as nozes em pedaços não muito grandes

Em uma panela com capacidade para 3 litros, coloque um litro e meio de água e os tabletes de Caldo de Carne

Leve ao fogo alto

Mexa com uma colher de pau até que os tabletes de Caldo de Carne se dissolvam totalmente

Espere ferver e abaixe o fogo, acrescente as vagens e deixe-as cozinhar por aproximadamente 3 minutos

Coloque em seguida a cenoura, o repolho, o alho-poró e o salsão

Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos com a panela semi tampada

No momento de servir , salpique as nozes picadas sobre a sopa

Sirva bem quente.

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