Nhoque de Batata com Molho Funghi Karoline Lukin
Informações da receita
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- Nhoque:
- 6 batatas médias
- 1 xícara de Farinha de Trigo Finna sem fermento
- Sal à gosto
- Molho funghi:
- 1 ½ xícara (chá) de cogumelo Funghi Porcini
- Água o suficiente para cobrir o funghi
- 1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de caldo do funghi
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
Como fazer
Cozinhe as batatas em água até que estejam macias ,escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quente, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e o sal à gosto.
Amasse bem, coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos, corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm. Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando o nhoque na água até eles começarem a subir. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire o nhoque já cozido e coloque-o no escorredor para dar choque térmico.
Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
Hidrate o funghi em água por 2 horas, ou até ficar macio. Separe 1 xícara (chá) do caldo do funghi e reserve. Corte o funghi hidratado em cubos médios. Em uma panela, adicione a margarina e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o funghi em cubos e refogue mais um pouco. Adicione a Farinha de Trigo Finna e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar. Aos poucos, vá colocando o creme de leite e o caldo do funghi, tomando cuidado para não empelotar e mexendo sem parar. Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos. Ajuste o sal e pimenta.
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