Nhoque Brasileirinho

Informações da receita
Nas cores verde e amarelo, o prato é composto por nhoque de batata aipo e nhoque de espinafre, ambos cobertos com molho de Linguiça Blumenau.
  • Nhoque de batata aipo:
  • 250 gramas de batata aipo
  • 1 ovo e 1 gema
  • 100g de trigo
  • Sal a gosto
  • Nhoque de espinafre:
  • 1 maço de espinafre cozido e batido no liquidificador
  • 2 batatas inglesas cozidas
  • 1 ovo e 1 gema
  • Sal a gosto
  • Aproximadamente 200g de trigo até dar ponto
  • Molho de Linguiça Blumenau:
  • 500 gramas de Linguiça Blumenau Olho Embutidos e Defumados sem pele
  • 20 ml de óleo
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 300g de tomate sem pele e sem semente
  • 300g de molho de tomate

Como fazer

Nhoque de batata aipo: Esprema a batata, depois acrescente o trigo, os ovos e o sal e misture até dar ponto de massa.

Nhoque de espinafre: Cozinhe o espinafre e depois bata no liquidificador. Cozinhe as batatas inglesas e esprema. Acrescente o ovo, a gema, o sal e o trigo e misture tudo até dar ponto de massa.

Para os dois nhoques: depois de pronta a massa, fazer rolinhos, cortar em pedaços de mais ou menos dois centímetros e cozinhar em água fervendo.

Molho de Linguiça Blumenau:

Em uma panela, de preferência de ferro, coloque o óleo e frite a cebola e o alho. Acrescente a Linguiça Blumenau e deixe dourar. Em seguida adicione o vinho e deixe reduzir. Coloque a páprica, o sal, os tomates e deixe murchar.

Informações adicionais

Oferecimento: Olho Embutidos e Defumados
Rua Ribeirão Areia, 1822, Bairro Ribeirão Areia
Pomerode (SC) - (47) 3395-0900

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