Conchas com Ricota e Queijos ao Molho de Berinjelas Abimapi

Informações da receita
Receita especial da ABIMAPI
  • Montagem:
  • 500 g de massa de grano duro no formato de conchas, cozida al dente
  • 1 receita de molho de berinjelas
  • 1 receita de recheio de ricota e queijos
  • 2 vidros de molho de tomate ao sugo, industrializado
  • Parmesão ralado para polvilhar, a gosto
  • Recheio de ricota:
  • 200 g de ricota fresca peneirada
  • 200 g de queijo tipo mussarela ralado
  • 300 g de requeijão firme
  • 50 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 150 g de queijo tipo ementhal ralado
  • Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto.
  • Molho de berinjelas:
  • 120 ml de óleo
  • 8 dentes de alho cortados em tiras bem finas
  • 450 g de cebolas cortadas em cubos bem pequenos
  • 2 folhas de louro
  • ½ colher (café) de pimenta dedo de moça, bem picada
  • 900 g de berinjelas sem cascas e cortadas em cubos bem pequenos e deixadas de molho em 3 copos de água com sal e 100 ml de vinagre.
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos bem pequenos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos bem pequenos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos bem pequenos
  • 10 ml de vinagre branco
  • 130 ml de azeite
  • Sal, pimenta, orégano, noz-moscada, salsa, manjericão e temperos a gosto.

Como fazer

Recheio de ricota:

Misture bem todos os ingredientes e recheie as conchas já cozidas al dente.

Molho de berinjelas:

Em uma panela grande revestida com antiaderente aqueça o óleo, refogue o alho, as cebolas, as folhas de louro, os pimentões e a pimenta dedo de moça.

Escorra e esprema bem as berinjelas, acrescente ao refogado e deixe ferver. Adicione os tomates, o vinagre e deixe ferver tampado por dois minutos.

Destampe a panela, e acrescente o azeite e ferva até secar todo o líquido ficando apenas o óleo. Reserve.

Montagem:

Unte um refratário com azeite e coloque as conchas recheadas. Acrescente o molho de tomate e por cima o molho de berinjelas.

Finalize com parmesão e leve ao forno para gratinar.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 95,8g
Proteínas da porção: 38,6g
Gorduras da porção: 77g
Fibras da porção: 12,9g

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