Mini Rondelli de Berinjelas e Queijos Abimapi
Informações da receita
- 487 calorias
- 15 porções
- 0 favoritaram
- 20 folhas de massa fresca para lasanha, cozidas al dente
- 20 pedaços de papel alumínio um pouco maior que a massa
- 1 receita de creme bechamel
- 1 receita de creme de berinjela e queijos
- 20 fatias finas de muçarela light
- 1 receita de molho de tomate caseiro ou industrializado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Nozes, pinoles ou castanhas para polvilhar (opcional)
- Creme bechamel:
- 50 gramas de manteiga
- 50 gramas de farinha de trigo peneirada
- 500 ml de leite frio
- 2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
- ½ sache de caldo de legumes em pó
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Creme de berinjela e queijos:
- 1 kg de berinjelas cortadas em cubos e deixadas de molho em água e sal por 15 minutos
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 2 colheres das de chá de tomilho limão fresco
- 50 ml de aceto balsâmico ou 100 ml de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres das de sopa de azeite
- 50 gramas de queijo parmesão fresco ralado
- 100 gramas de cream cheese light
- 100 gramas de ricota defumada temperada
- 100 gramas de muçarela light ralada
- 4 a 5 colheres das de sopa de farinha de rosca caseira
- 5 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada
- 3 colheres das de sopa de folhas de manjericão fresco bem picadas
- Molho de tomates ao sugo:
- 2 colheres das de sopa de óleo
- 1 dente de alho 2 colheres das de sopa de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 1 kg de tomates sem peles e cortados em cubos pequenos
- 2 colheres das de sopa de folhas de manjericão fresco
- 2 colheres das de sopa de salsinha fresca
- Sal, pimenta e folha de louro a gosto
- 1 sache de adoçante a base de sucralose ou 1 colher das de chá de açúcar
- 50 ml de azeite extra virgem
Como fazer
Creme de berinjela e queijos:
Escorra as berinjelas, lave em água corrente e esprema bem. Tempere com o alho, o tomilho, o aceto balsâmico, o azeite-a pimenta do reino e sal a gosto.
Coloque a berinjela temperada em uma assadeira rasa e leve ao forno preaquecido a 180°C até que estejam macias e bem sequinhas. Bata as berinjelas assadas e frias em um processador, junte os queijos e bata até obter uma pasta homogênea. Tempere com a salsinha, o manjericão, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Agregue a farinha de rosca necessária e utilize na montagem.
Creme bechamel:
Aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio de uma só vez, o caldo de legumes, o queijo e mexa até ferver e obter um creme levemente encorpado. Deixe esfriar e utilize na montagem.
Molho de tomates ao sugo:
Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue por aproximadamente 10 minutos. Tempere com o manjericão, a salsinha, sal, pimenta a gosto. Se necessário acrescente o sache de adoçante para diminuir a acidez. Retire do fogo e finalize acrescentando o azeite.
Montagem:
Coloque as folhas de lasanha uma a uma em cima dos pedaços de papel alumínio em uma bancada. Espalhe com auxilio de uma espátula o bechamel em toda a superfície das massas. Coloque sobre o bechamel uma fatia de muçarela, porções do creme de berinjela e enrole apertando bem com auxílio do papel alumínio cada canelone como rocambole e leve para gelar por quatro horas ou até o dia seguinte.
Retire o papel alumínio, corte os mini rondellis no tamanho desejado e monte em mini porções. Cubra com o molho de tomate, queijo ralado a gosto, salpique pedacinhos de nozes e leve para gratinar. Sirva quente.
Informações adicionais
Sirva acompanhado de pesto genovês. Sirva como canelone assim não necessitará do tempo de descanso para o corte dos rondellis, é só montar e colocar no refratário, cobrir com o molho e gratinar.
Calorias da porção: 488,1 Kcal
Proteínas da porção: 20,9 g
Carboidrato da porção: 48,1 g
Gorduras da porção: 23,5 g
Fibras da porção: 4,3 g
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