Nhoque de Batata com Molho Funghi

Informações da receita
  • Nhoque:
  • 6 batatas medias
  • 1 xícara de Farinha de Trigo Finna sem fermento
  • Sal a gosto
  • Molho Funghi:
  • 1 ½ xícara (chá) de cogumelo Funghi Porcini
  • Água o suficiente para cobrir o funghi
  • 1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna
  • 1 xícara (chá) de caldo do funghi
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco

Como fazer

Nhoque:

Cozinhe as batatas em água até que estejam macias, escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e o sal a gosto.

Amasse bem, coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.

Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando o gnocchi na água até eles começarem a subir.

Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os gnocchis já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.

Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o gnocchis em um refratário, reserve.

Molho Funghi:

Hidrate o funghi em água por 2 horas, ou até ficar macio. Separe 1 xícara (chá) do caldo do funghi e reserve. Corte o funghi hidratado em cubos médios.

Em uma panela, adicione a margarina e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o funghi em cubos e refogue mais um pouco. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.

Aos poucos, vá colocando o creme de leite e o caldo do funghi, tomando cuidado para não empelotar. Mexa sem parar.

Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos. Ajuste o sal e pimenta.

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