Hambúrguer Vegetariano
Informações da receita
- 122 calorias
- 12 porções
- 0 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de azeite em lata
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cebola média, picada
- 1 tomate, sem sementes, sem cubinhos
- 1 lata de seleta de legumes, escorrida
- ½ xícara (chá) de azeitona verde, picada
- 8 fatias de pão de forma, sem casca e picados
- 1 ovo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo
- Sal, salsa e orégano à gosto
Como fazer
Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate. Acrescentes a seleta de legumes, a azeitona, tempere com salsa e orégano, acerte o sal, deixe esfriar e reserve.
Num refratário médio, junte o refogado de seleta de legumes, o pão de forma, ovo e mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.
Modele dando formato de hambúrguer, empane-os na farinha de rosca e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.
Unte uma forma com óleo e acomode os hambúrgueres.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Vire-os na metade do tempo para assar por igual e sirva a seguir.
Informações adicionais
Os hambúrgueres também podem ser fritos. Numa frigideira larga, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres, virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual. Retire e sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: