Bolinho de Chuva Cozinha Deia

Informações da receita
Uma receita simples e tradicional com um toque de sabor.

Como fazer

Numa tigela, junte os ovos,o cardamomo moído, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo e o vinagre. Mexa sempre com uma colher. Junte o fermento e misture bem.

Numa panela média, coloque bastante óleo. Leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com 2 colheres (sobremesa), modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa. Passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado. Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados. Com uma escumadeira, retire os bolinhos. Coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.

Num prato fundo, coloque açúcar de baunilha e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.

Informações adicionais

O vinagre não deixa o bolinho ficar encharcado.

O que você achou?

Sua avaliação: