Brodo com Porcini Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 2 favoritaram
- Para o brodo:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de músculo
- 2 litros de água
- 1 cenoura
- Alecrim, salsa, louro e manjericão a gosto
- 1 talo inteiro de salsão
- 4 cravos
- Sal a gosto
- Para o molho de tomates:
- 2 kg de tomates maduros sem sementes cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa-rasa) de alho picado
- Sal a gosto
- Para o funghi porcini:
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de carne
- 150 g de funghi seco hidratado com 300 ml de água (fervida por 30 min ou vinho, por 1 hora. Reserve a água do molho para cozinhar o funghi)
- 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco para puxar o brodo
Como fazer
Para o brodo:
Numa panela, coloque o óleo e doure os pedaços de músculo. Depois de dourado, junte a água, as cenouras, o alecrim, a salsa, o louro, o manjericão, o salsão, os cravos e o sal.
Deixe cozinhar até reduzir pela metade (cerca de 4 h).
Reserve e coe.
Para o molho de tomates
Cozinhe os tomates para amolecer.
Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele.
Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola.
Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira.
Deixe cozinhar até encorpar, por mais ou menos 2 h.
Acerte o sal. Misture ao brodo.
Para o funghi porcini:
Numa frigideira, coloque o azeite, branqueie a cebola, junte a folha de louro, o tablete de caldo e o funghi coado em um pano (reserve a água para cozinhar o funghi).
Junte a água do funghi e deixe secar.
Coloque o vinho.
Deixe em fogo baixo por cerca de 5 min.
Misture o molho de tomates e o brodo.
Deixe cozinhar por 1 h.
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