Sopa de Lentilha Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 5 favoritaram
- 1 kg de lentilha de molho por 1 ou 2 horas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 150 g de bacon cortado em quadradinhos pequenos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- 2 cubos de caldo de carne esfarelados
- Sal a gosto
- Cheiro verde picado para finalizar
- Bacon torrado para polvilhar
- Torradas para acompanhar
Como fazer
O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas, mas se você tiver pressa deixe por 3 horas (no mínimo).
Numa panela, coloque o azeite, doure o bacon, o alho e a cebola.
Junte os tomates.
Coloque a lentilha com a água que ficou de molho de um dia para o outro junto aos cubos de caldo de carne.
Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, pingando água quente, quando necessário, até que os grãos estejam cozidos mas firmes, por aproximadamente 30 minutos.
Finalize com o cheiro verde e o bacon torrado.
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