Torta Light de Ricota
Informações da receita
- 6 porções
- 4 favoritaram
- Massa:
- 1 kg de ricota
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina light ou óleo vegetal
- 1 xícara e ½ de farinha de trigo integral
- 1 colher rasa de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- Recheio:
- 1 molho pequeno de brócolis
- 1 cebola pequena cortada em cubos ou ralada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher rasa de chá de sal
- 1 colher de sopa de castanha moída
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 copos de leite desnatado
Como fazer
Amassar a ricota e juntar o ovo, a margarina, a farinha, o fermento e o sal.
Misturar bem com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea. Dividir a massa em duas partes. Com uma delas forre o fundo de uma forma untada.
Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Alisar e pincelar com a gema
Assar em forno médio, por 35 a 40 minutos até dourar.
Recheio:
Levar ao fogo para dourar no óleo a cebola, a farinha de trigo. Mexer sempre.
Colocar o leite deixe cozinhar por 05 min e misture as flores do brócolis picadas, a noz moscada, o sal e as castanhas.
Ponto: creme grosso.
Servir acompanhada das folhas de brócolis cozidas no vapor.
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