Torta de palmito
Informações da receita
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- 01 xícara (chá) de maisena
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 xícara (chá) de leite gelado
- 05 colheres (sopa) de margarina
- 01 colher (chá) de sal rasa
- 01 colher (sopa) de fermento em pó rasa
- 01 pitada de açúcar refinado
- 02 gemas
- Recheio:
- 01 lata de palmito
- ½ kg de tomate maduro picadinho
- 01 cebola picadinha
- 01 xícara (chá) de leite
- 100 g de peito de frango desfiado
- 01 colheres (sopa) rasa de maisena
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta, salsinha e cebolinha a gosto
Como fazer
Peneirar a maisena, farinha, fermento, sal e o açúcar
Em uma bacia, acrescentar a margarina e sovar até formar uma farofa
Adicionar o leite misturado com as gemas aos poucos até dar o ponto (a massa não deve grudar muito nas mãos)
Deixar descansar em geladeira por 01 hora, tampada com papel filme.
Recheio:
Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o frango desfiado, os tomates e deixar cozinhar
Juntar o palmito e depois a maisena diluída no leite, deixar ferver até engrossar
Verificar o tempero e acrescentar a salsinha e a cebolinha
Deixar o recheio esfriar.
Montagem:
Dividir a massa em partes iguais, abrir e forrar o fundo de um tabuleiro pequeno, colocar o recheio já frio e cobrir com a outra parte da massa
Pincelar com ovo batido inteiro e levar para assar em forno pré-aquecido até dourar.
Informações adicionais
Pincelar com ovo inteiro dá mais brilho as tortas assadas.
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