Torta Guirlanda de Uvas Chef Kyrs

Informações da receita
  • 150 gramas de amêndoa sem pele
  • ½ colher de (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de (sopa) de licor de amêndoas
  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho
  • ½ colher de (sopa) de suco de limão
  • 1 colher de (sopa) de açúcar
  • 1 cacho pequeno de uva rubi
  • 1 cacho pequeno de uva itália
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de (chá) de leite

Como fazer

Marzipan:

Bata as amêndoas no liquidificador ou em triturador de alimentos até obter uma farofa. Misture as amêndoas, o açúcar, três colheres de (sopa) de Leite Moça, até obter uma massa homogênea. Embrulhe-a em filme plástico para uso culinário e deixe-a em geladeira por cerca de 30 minutos. Coloque-a em uma fôrma para torta (24,5cm de diâmetro) com borda baixa. Forre o fundo e a lateral da fôrma, pressionando a massa com as pontas dos dedos. Reserve. Coloque em uma panela, o Leite Moça restante, a maisena diluída no leite e o licor ou a essência de amêndoa e leve ao fogo baixo mexendo até obter um creme grosso. Despeje o creme sobre a massa de marzipan e reserve. Corte as uvas ao meio e retire as sementes, lave-as em água corrente, seque-as e arrume-as sobre a torta. Bata no liquidificador cerca de 20 uvas. Coe o suco, junte o suco de limão e misture o açúcar. Reserve. Junte meia xícara de (chá) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Misture-a ao suco de uva e espere esfriar até que a gelatina esteja na consistência de geléia. Coloque-a sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Microondas:

Prepare apenas o recheio: misture em um recipiente refratário com bordas altas, o Leite Moça, metade do leite e leve ao microondas em potência alta por cerca de 3 minutos. Dissolva a maisena no leite restante, misture ao Leite Moça e volte ao microondas em potência alta por aproximadamente 3 minutos, mexendo a cada minuto. Retire do microondas e coloque-o sobre a massa da torta reservada. Deixe esfriar e proceda o restante da receita como no preparo convencional.

Informações adicionais

Querendo, substitua as uvas por outra fruta como morango ou kiwi.

Se desejar, substitua as uvas rubi por cerejas.
Se preferir, utilize 1 colher de (chá) de essência de amêndoas no lugar do licor de amêndoas.
Para que a gelatina adquira a consistência desejada mais rapidamente, leve-a à geladeira antes de colocá-la sobre a torta.
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura, sabor e cor dos ingredientes.

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