Guirlanda Especial Laine

Informações da receita
  • 5 pães tipo brioche
  • 4 pêras fatiadas
  • 4 maçãs descascadas e fatiadas
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • 1 xícara de chá de damascos picados
  • 1/2 xícara de chá de ameixas picadas
  • 5 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200ml de vinho rosé
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer

Unte uma assadeira com margarina.

Reserve.

corte os pães tipo brioche em rodelas finas e reserve

Corte as frutas, pêras e maçãs em fatias.

Reserve.

Monte a guirlanda: colocando uma fatia de brioche, uma de maçã, uma de pêra, brioche, e assim sucessivamente, até terminar os pães e as frutas.

Polvilhe as uvas passas, os damascos picados e as ameixas picadas.

Reserve.

Bata as gemas.

Adicione o açúcar e bata até formar uma gemada.

Acrescente o vinho rosé e misture bem.

Despeje sobre a guirlanda reservada.

Leve ao forno (200 graus), e asse até dourar.

Retire, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Sirva

O que você achou?

Sua avaliação: