Pão Sovado Profissional Braga
Informações da receita
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- Esponja:
- 200 g fermento biológico instantâneo
- 10 kg de farinha especial
- 5 500 ml água
- Reforço:
- 900 g de condicionador para pão doce.
- 5 kg de farinha especial
- 1300 ml de água
- 400 g açúcar refinado
- 450 g gordura
Como fazer
Esponja:
Coloque todos os ingredientes da esponja na masseira.
Misture por 4 minutos na velocidade 1.
Fermente de 90 à 120 minutos.
Reforço:
Adicione o restante dos ingredientes à esponja e misture na velocidade 1 até obter uma massa homogênea.
Cilindre até ponto de véu (3 voltas médias e 12 voltas abertas).
Tire fitas com aproximadamente 12 cm de largura e 2 cm de altura.
Arrume sobre a mesa e dobrar a fita ao meio, no sentido do comprimento, formando assim uma tira com 4 cm de altura e 6 cm de largura.
Corte gomos de aproximadamente 140g e junte em grupos de 4, colocando a lateral do corte em contato com a mesa.
Arrume os gomos, bem apertados, no tabuleiro ou em assadeiras previamente untados.
Fermente até o ponto (aproximadamente 90 minutos).
Forneie a 200°C por aproximadamente 25 minutos.
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