Torta doce de grão de bico Lucia
Informações da receita
- 1 porções
- 0 favoritaram
- Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 125 g de manteiga
- 1/2 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
- Manteiga para untar
- Recheio:
- 6 ovos
- 3 gemas
- 200 ml de água
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de canela
- 500 g de grão de bico cozido só com água, sem sal
Como fazer
Preaqueça o forno médio.
Amasse bem todos os ingredientes da massa até ficar uniorme. Coloque na geladeira por 10 minutos.
Depois abra a massa e forre com ela uma forma para torta, untada com manteiga.
Recheio:
Bata os ovos e as gemas. Coloque a água para ferver com o açúcar durante 4 minutos. Retire a calda do fogo e depeje sobre a mistura de ovos, batendo bem rapidamente, para não cozinhar os ovos. Misture a canela. Reserve.
Faça um purê com o grão de bico e adicione à mistura anterior, formando um creme. Leve ao fogo até começar a fazer bolhas.
Recheie a torta com o creme e leve ao forno preaquecido médio por cerca de 30 minutos. Retire e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: