Torta Cremosa de Grão-de-Bico Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 favoritaram
- Massa:
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 1½ xícara (chá) (180 g) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) (480 ml) de leite
- 1½ xícara (chá) (270 g) de grão-de-bico
- Recheio:
- 2 cenouras médias raladas
- 200 g de queijo de minas picado
Como fazer
Massa: coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão
Junte 1,5 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo
Cozinhe até o grão-de-bico ficar bem macio
Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela
Escorra a água e reserve o grão-de-bico
Leve ao fogo uma panela com o leite até amornar
Retire do fogo, coloque no liquidificador, adicione o grão-de-bico (reserve 1/2 xícara chá), o óleo (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar
Bata até obter uma mistura homogênea
Adicione o fermento e bata apenas por alguns segundos
Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume
Passados 20 minutos, ligue o forno à temperatura média
Com o óleo reservado, unte uma assadeira retangular, de 23 cm x 33 cm, e polvilhe com farinha de trigo
Despeje a metade da massa e distribua o recheio
Cubra o restante da massa e espalhe o grão-de-bico reservado
Leve ao forno opr 35 minutos, ou até a torta dourar
Retire do forno e sirva
Se preferir, decore a torta com cenoura ralada
Informações adicionais
Fonte: Revista Água Na Boca
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