Torta Cremosa de Abacaxi Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 2 votos
- 11 favoritaram
- Massa:
- 150 g de manteiga levemente amolecida
- raspas de 1 limão pequeno colher (sopa)
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200 g de biscoito tipo maizena
- Recheio:
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) (250 g) de doce de leite em pasta
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi médio em cubos
Como fazer
Prepare a massa: triture o biscoito no copo do liqüidificador
Passe para uma tigela e junte o chocolate em pó, as raspas de limão e a manteiga
Misture com as mãos até obter uma massa maleável e uniforme
Forre com essa massa o fundo e as laterais (cerca de 3cm de altura) de uma fôrma de aro removível
Leve à geladeira até que fique firme
Prepare o recheio: aqueça em fogo baixo o abacaxi e o açúcar, até que a fruta esteja macia (cerca de 15 minutos)
Deixe esfriar e reserve
Junte o creme de leite ao doce de leite, acrescente o chocolate em pó e misture novamente até obter um creme liso
Recheie a massa de biscoitos com esse creme, cubra com os cubos de abacaxi e leve à geladeira por cerca de 4 horas
Informações adicionais
Materiais necessários: Fôrma de aro removível (20cm de diâmetro).
Fonte: Garoto
O que você achou?
Sua avaliação: