Torta com Amêndoa e Avelã Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Cobertura:
- ¼ xícara (chá) de amêndoa torrada em lascas
- 180 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picado
- 6 colheres (sopa) de água
- Massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (chá) de sal
- 2½ colheres (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de gordura vegetal gelada picada
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada picada
- Recheio:
- ⅓ xícara (chá) de avelã picada
- 1½ xícara (chá) de amêndoa em lascas
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
Peneire a farinha, o açúcar e o sal
Acrescente a manteiga e a gordura vegetal
Misture com as mãos até obter uma farofa
Adicione a água gelada (se necessário, aumente a quantidade) e misture até formar uma massa
Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
Aqueça o forno em temperatura alta
Na batedeira, em velocidade baixa, bata por dois minutos a manteiga com o açúcar, o mel e o sal
Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture bem com uma espátula
Junte a amêndoa, a avelã e mexa
Reserve
Abaixe o forno para médio, forre a fôrma com a massa
Cubra com papel-manteiga e encha com feijão cru
Asse por 15 minutos
Remova o papel e o feijão e asse por mais dez minutos
Retire e espere esfriar
Distribua o recheio sobre a massa e asse por mais 20 minutos
Retire e deixe esfriar
Numa panela, ferva a água
Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture até obter um creme
Deixe esfriar e espalhe sobre o recheio
Desenforme, decore com as lascas de amêndoa e sirva.
Dica para esta receitaPara torrar as amêndoas, cozinhe-as numa panela com água, até que as castanhas subam à superfície
Escorra, retire a casca, fatie e doure-as numa panela.
Informações adicionais
Fonte: Revista Contigo
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