Empadas doces amanteigadas Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 favoritaram
- Massa:
- 200g de margarina gelada
- 100g de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de sua preferência (baunilha, avelã, nozes, amêndoa)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100g de farinha de castanha de sua preferência
- (nozes, castanha-de-caju, amêndoa)
- 300g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Recheio:
- 1 lata de pêssego em calda escorrido
- ½ xícara (chá) da calda do pêssego
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Como fazer
Numa tigela misture a margarina gelada, o açúcar, o fermento em pó, a essência, o ovo inteiro, a farinha de castanha e o amido
Amasse tudo muito bem e incorpore com a farinha de trigo
Amasse bem até dar o ponto de soltar das mãos
Retire pequenas porções e forre o fundo e lateral das forminhas de empadinhas
Atenção: o que sobrar da massa, coloque numa superfície lisa e abra com o auxílio de um rolo para cobrir as empadinhas depois de recheadas
Leve para assar em forno pré-aquecido a 150º C por 15 a 20 minutos
Depois de assadas, cubra com chocolate derretido ou glacê e decore a gosto
Espere secar e sirva.
Recheio:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e em seguida levar ao fogo para cozinhar até formar um creme bem consistente
Reserve até que esfrie e aplique o recheio dentro da massa já moldada em formas, tampe com massa e leve para assar
O que você achou?
Sua avaliação: