Torta Gelada de Abacaxi Gloria
Informações da receita
- 14 porções
- 0 favoritaram
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 copo americano de açúcar para cozinhar o abacaxi
- 1 abacaxi
- 1 caixinha de chantilly pronto
Como fazer
Corte o abacaxi em pedacinhos, coloque no fogo com 1 copo de açúcar e deixe cozinhar até perceber que o abacaxi ficou mole (bem cozido).
Não deixe secar totalmente a calda que formar, pois irá cristalizar.
Coloque no liquidificador o leite condensado, leite e o amido de milho e bata bem.
Leve ao fogo médio, acrescente a baunilha e mexa sempre para não empelotar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, deixe esfriar, depois bata bem na batedeira para ficar cremoso.
Coloque em um refratário uma camada do creme, o abacaxi cozido, o creme novamente e o chantilly. Leve ao congelador por 40 minutos. Sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: