Torta de Coco com Abacaxi do Mais Você
Informações da receita
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- Abacaxi dourado:
- 4 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- Cobertura de coco:
- 2 ovos
- 200 g de coco ralado
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 50 g de manteiga derretida
- Massa:
- 60 g de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 200 g de farinha de trigo
- 1 ovo batido para pincelar
Como fazer
Numa frigideira, em fogo alto, coloque abacaxi e vá mexendo até secar (cerca de 5 minutos) ou até ficar com uma coloração dourada. Transfira para uma peneira para esfriar e escorrer o excesso de água. Coloque o abacaxi escorrido e frio em uma tigela, junte o amido de milho, mexa e reserve.
Cobertura de coco:
Coloque numa tigela ovos, manteiga, açúcar de confeiteiro e coco, misture bem e reserve.
Numa tigela coloque açúcar, manteiga, ovo, farinha de trigo e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea.
Montagem:
Com a massa (feita acima) forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (24cm de diâmetro). Pincele ovo batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura de abacaxi (reservada) e por cima coloque a cobertura de coco (reservada). Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que a borda da massa esteja dourada e soltando das laterais. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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