Torta de Grão de Bico Kamila
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1/2 kg de de grão de bico (deixado de molho desde a véspera em agua fria)
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 unidade de canela em pau (1 pau de canela)
- 120 gramas de manteiga ou margarina
- 6 unidades de ovos (separando a clara da gema)
- 1 colher de chá de de fermento em pó (Royal)
- 1/4 xícara de de aguardente (aqui eu substitui pela pinga)
- açúcar glacê (açúcar de confeitero) (para polvilhar (borrifar) a gosto
Como fazer
O grão de bico deixado de molho se descasca e se põe a cozinhar até que fique suave, se escorre e se moe.
Se mistura com a leite e se põe ao fogo com o açúcar e a canela sem deixar de mexer até que tome ponto de purê (ou seja que se veja o fundo da panela)
Se retira do fogo e se deixa esfriar completamente
Se batem as gemas muito bem e se lhe acrescenta o purê de grão de bico.
Se acrescenta o fermento em pó e a aguardente
Se batem as claras a ponto neve firme e se incorpora ao demais com muito cuidado.
Se despeja a massa numa forma redonda untada e polvilhada com farinha.
E se leva ao forno previamente esquentado a 180° C por 40 minutos.
Ou até que ao enfiar um palito no centro saia seco.
Se deixa esfriar uns minutos e se tira da forma
Já frio completamente se polvilha com açúcar glacê ou açúcar de confeiteiro
A torta é servida numa bandeja redonda polvilhada com açúcar glacê ou de confeiteiro
O que você achou?
Sua avaliação: