Torta de espinafre e queijo Tereza da Silva
Informações da receita
- 9 favoritaram
- 250g de ricota;
- 1 colher(sobremesa) de queijo parmesão ralado;
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido bem escorrido e picado bem miúdo;
- 1 colher (chá) de azeite;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada;
- 2 claras e sal a gosto.
- Para o recheio:
- 4 tomates firmes cortados em rodelas;
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem;
- Pimenta-do-reino e sal a gosto;
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado;
- Folhas de manjericão ou orégano frescas.
Como fazer
Para a massa:
Misture todos os ingredientes
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível pequena
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 8 minutos
Retire do forno e reserve.
Para o recheio:
Tempere as rodelas de tomate com sal, pimenta e azeite
Distribua o tomate temperado sobre a massa
Polvilhe com o queijo parmesão
Volte ao forno por cerca de 8 minutos
Enfeite com as folhas frescas de manjericão ou orégano.
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