Torta de espinafre com legumes e queijo Sandrinha
Informações da receita
- 16 porções
- 9 favoritaram
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de margarina cremosa
- 1 colher (chá) de sal
- meio maço pequeno de espinafre (só as folhas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 g de presunto ralado no ralo grosso
- 200 g de queijo prato ralado no ralo grosso
Como fazer
Unte um refratário médio ( 31 x 19 cm). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina cremosa, o espinafre e o sal por 3 minutos.
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
Junte a mistura batida, mexendo delicadamente até obter uma massa pastosa.
Espalhe uma parte da massa no fundo do refratário reservado.
Distribua uma camada de presunto e por cima o queijo.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
Corte em quadrados e sirva quente ou fria.
O que você achou?
Sua avaliação: