Torta de Batata Recheada com Carne de Sol Tereza da Silva

Informações da receita
  • Purê:
  • 400g de batatas
  • 50g de manteiga sem sal
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Carne de sol:
  • 350g de carne de sol
  • 150g de cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 50g manteiga
  • 50g de ciboulette cortada fina
  • Pimenta do reino a gosto
  • Molho:
  • 3 tomates vermelhos e firmes, sem pele e sem sementes
  • cortados em cubos
  • 50g de manteiga
  • Ciboulette picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Para montagem:
  • Purê de batatas
  • Carne de sol desfiada
  • Molho de tomates
  • Batatas "telhas" já fritas
  • Ciboulette picada
  • 1 trufa cortada em rodelas finas ou azeitonas pretas
  • picadas
  • Bouquet de ervas aromáticas (alecrim, tomilho, manjericão
  • e louro)

Como fazer

Purê:

Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe. Passe pelo espremedor ainda quente.

Numa tigela, coloque as batatas e misture a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino. Reserve.

Carne de sol:

Dessalgue, cozinhe e desfie a carne de sol. Numa frigideira, derreta a manteiga e salteie, por alguns segundos, a cebola, o alho, junte a carne seca, adicione a pimenta do reino e a ciboulette. Reserve.

Molho:

Numa frigideira, coloque a manteiga, os tomates e refogue por 2 minutos. Adicione a ciboulette, o sal e a pimenta do reino. Reserve.

Montagem:

Pegue um aro de inox (ou uma forma de fundo removível com 16X6 cm), unte com manteiga e, intercale 1 camada de purê de batatas e 1 de carne desfiada.

Termine com o purê de batatas, decore: em volta com o molho de tomates, o bouquet de ervas aromáticas, ciboulette, batatas "telha" e rodelas de trufas pretas ou azeitonas pretas picadas.

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