Torta de Batata Recheada com Carne de Sol Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 porções
- 8 favoritaram
- Purê:
- 400g de batatas
- 50g de manteiga sem sal
- 150 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Carne de sol:
- 350g de carne de sol
- 150g de cebola picada
- 5 dentes de alho picado
- 50g manteiga
- 50g de ciboulette cortada fina
- Pimenta do reino a gosto
- Molho:
- 3 tomates vermelhos e firmes, sem pele e sem sementes
- cortados em cubos
- 50g de manteiga
- Ciboulette picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Para montagem:
- Purê de batatas
- Carne de sol desfiada
- Molho de tomates
- Batatas "telhas" já fritas
- Ciboulette picada
- 1 trufa cortada em rodelas finas ou azeitonas pretas
- picadas
- Bouquet de ervas aromáticas (alecrim, tomilho, manjericão
- e louro)
Como fazer
Purê:
Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe. Passe pelo espremedor ainda quente.
Numa tigela, coloque as batatas e misture a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
Carne de sol:
Dessalgue, cozinhe e desfie a carne de sol. Numa frigideira, derreta a manteiga e salteie, por alguns segundos, a cebola, o alho, junte a carne seca, adicione a pimenta do reino e a ciboulette. Reserve.
Molho:
Numa frigideira, coloque a manteiga, os tomates e refogue por 2 minutos. Adicione a ciboulette, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
Montagem:
Pegue um aro de inox (ou uma forma de fundo removível com 16X6 cm), unte com manteiga e, intercale 1 camada de purê de batatas e 1 de carne desfiada.
Termine com o purê de batatas, decore: em volta com o molho de tomates, o bouquet de ervas aromáticas, ciboulette, batatas "telha" e rodelas de trufas pretas ou azeitonas pretas picadas.
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