Torta de Amêndoas Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 120g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 1/2 limão (raspa)
  • 2 ovos
  • 280g de farinha com fermento
  • 50ml de leite
  • Para o recheio:
  • 120g de açúcar
  • 120g de manteiga
  • 50ml de leite
  • 120g de amêndoa cortada em escamas

Como fazer

Unte uma forma de torta com aro removível com 50g de manteiga e polvilhe com 30g de farinha.

Preaqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.

Massa:

Bata o açúcar com a manteiga restante e a raspa de limão.

Acrescente alternadamente os ovos, a farinha que sobrou e o leite.

Amasse muito bem.

Forre a torteira com a massa e leve-a ao forno quente, durante 10 minutos.

Enquanto a massa assa, misture muito bem todos os ingredientes do recheio.

Leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos.

Retire a massa do forno e espalhe o recheio sobre ela.

Leve novamente ao forno, por 20 minutos, cuidando para que não caramelize.

Se necessário, baixe a temperatura do forno.

Desenforme a torta ainda morna e decore a gosto.

Informações adicionais

Sugestão: Para dar mais aroma e sabor à receita, junte à massa da torta gotinhas de essência de amêndoa.

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