Creme de amêndoas com morangos Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- 30 g de maisena
- 300 ml de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
- 200 g de morango
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- 50 g de amêndoas moídas
- 15 g de manteiga
Como fazer
Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas
Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos
Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela
Com uma faquinha, corte os morangos em fatias finas
Reserve
Dissolva a maisena em 3 colheres (sopa) de leite frio
Leve o restante do leite ao fogo médio e deixe aquecer bem
Coloque as gemas e o açúcar numa batedeira e bata até obter um creme branco
Acrescente a maisena dissolvida ao creme da batedeira e continue batendo até obter uma mistura homogênea
Em seguida, retire o creme da batedeira e acrescente o leite quente, aos poucos, sem parar de mexer
Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo para engrossar
Mexa bem por cerca de 10 minutos ou até que o creme fique bem grosso
Retire o creme do fogo, acrescente a manteiga e a essência de amêndoas
Mexa até que a manteiga seja incorporada ao creme
Coloque as claras numa tigela limpa da batedeira e bata até o ponto neve
Acrescente as claras ao creme de ovos e mexa delicadamente
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)
Distribua os morangos num refratário, acrescente o creme de ovos, polvilhe as amêndoas e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as amêndoas fiquem douradas
Retire do forno e sirva a seguir.
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