Creme de amêndoas com morangos Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas

Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos

Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela

Com uma faquinha, corte os morangos em fatias finas

Reserve

Dissolva a maisena em 3 colheres (sopa) de leite frio

Leve o restante do leite ao fogo médio e deixe aquecer bem

Coloque as gemas e o açúcar numa batedeira e bata até obter um creme branco

Acrescente a maisena dissolvida ao creme da batedeira e continue batendo até obter uma mistura homogênea

Em seguida, retire o creme da batedeira e acrescente o leite quente, aos poucos, sem parar de mexer

Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo para engrossar

Mexa bem por cerca de 10 minutos ou até que o creme fique bem grosso

Retire o creme do fogo, acrescente a manteiga e a essência de amêndoas

Mexa até que a manteiga seja incorporada ao creme

Coloque as claras numa tigela limpa da batedeira e bata até o ponto neve

Acrescente as claras ao creme de ovos e mexa delicadamente

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)

Distribua os morangos num refratário, acrescente o creme de ovos, polvilhe as amêndoas e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as amêndoas fiquem douradas

Retire do forno e sirva a seguir.

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