Pudim Especial de Amêndoas Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 3 favoritaram
Como fazer
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem
Reserve
Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio
Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar
Não deixe ferver
Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada
Bata as amêndoas no liquidificador e misture ao creme
Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly e misture delicadamente ao pudim
Coloque em uma fôrma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo
Leve a geladeira por 4 horas ou até firmar
Crocante: Em uma panela, misture a água e o açúcar, leve ao fogo brando e sem mexer cozinhe até dar ponto de fio e dourar
Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe as amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina
Deixe esfriar e quebre em pedaços
Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.
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