Pudim Especial de Nutella Lucia

Informações da receita
  • Crosta:
  • 100g de coco ralado
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Pudim:
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de Nutella
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Como fazer

Crosta: Em um recipiente, misture bem o coco ralado, a clara e o açúcar

Forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro

Leve ao forno preaquecido a 200º e deixe assar até dourar

Reserve

Pudim: Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar

Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar

Desligue o fogo e misture bem a Nutella

Na batedeira bata o creme de leite em ponto de chantilly

Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture com o creme de Nutella

Coloque sobre a crosta reservada e leve a geladeira até firmar

Dsenforme, decore com raspas de chocolate e coco ralado.

Informações adicionais

Dica: A crosta de coco pode ser usada para qualquer pudim a base de gelatina.

O que você achou?

Sua avaliação: