Pudim Especial de Nutella Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 10 favoritaram
- Crosta:
- 100g de coco ralado
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de açúcar.
- Pudim:
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 vidro de Nutella
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Como fazer
Crosta: Em um recipiente, misture bem o coco ralado, a clara e o açúcar
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro
Leve ao forno preaquecido a 200º e deixe assar até dourar
Reserve
Pudim: Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar
Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar
Desligue o fogo e misture bem a Nutella
Na batedeira bata o creme de leite em ponto de chantilly
Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture com o creme de Nutella
Coloque sobre a crosta reservada e leve a geladeira até firmar
Dsenforme, decore com raspas de chocolate e coco ralado.
Informações adicionais
Dica: A crosta de coco pode ser usada para qualquer pudim a base de gelatina.
O que você achou?
Sua avaliação: