Strudel com morangos, ricota e amêndoas Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 3 favoritaram
- Massa:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- um pouco de leite
- sal
- Recheio:
- 250g de ricota
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- casca ralada de 1 limão
- 150g de amêndoas picadas
- 2 ovos
- 50g de biscoito maria
- 250g de morangos pequenos
- 3-4 colheres (sopa) de manteiga
- açúcar de confeiteiro para decorar
Como fazer
Massa: Peneire a farinha de trigo numa superfície lisa, abra uma cavidade e coloque no centro o ovo, o açúcar, a manteiga amolecida e picada e 1 pitada de sal. Acrescente algumas colheradas de leite quente e sove a massa energicamente, adicionando, se necessário, um pouco mais de leite, até obter uma massa lisa e macia. Faça uma bola e embrulhe a massa com um pano de prato ou filme plástico, cubra com uma panela quente emborcada e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio: Numa tigela, misture a ricota com o açúcar, a casca de limão, as amêndoas, 1 ovo, os biscoitos batidos no processador ou bem esmigalhados e os morangos picados.
Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e abra-a com um cilindro o mais fina possível, no formato de um retângulo. Pincele a massa com a manteiga derretida e distribua o recheio preparado, de modo uniforme, deixando livre cerca de 2cm de borda. Enrole a massa com a ajuda do papel-manteiga e feche as extremidades com as pontas dos dedos.
Coloque numa fôrma, dando ao doce uma forma ligeiramente curvada. Pincele a superfície com o ovo restante batido, leve ao forno médio e asse por cerca de 50 minutos, ou até dourar de modo uniforme.
Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro peneirado. Corte em fatias e sirva.
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