Morangos em Calda com Ricota Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
Como fazer
Siga a seqüência indicada que a receita fica pronta em ainda menos tempo
Lave os morangos um a um em baixo de água corrente e retire os cabinhos
Coloque o açúcar em uma caçarola no fogo baixo
Corte o limão, retire os caroços e esprema uma das metades sobre o açúcar
A calda vai se formar em poucos minutos
Adicione três ou quatro morangos, esmague-os contra o fundo da panela para colorir a calda
Acrescente metade da água
O açúcar poderá formar pequenas placas, não se preocupe, irão derreter com o calor da calda.
Junte os demais morangos e o restinho de água
Cozinhe por aproximadamente 8 a 10 minutos
Retire os morangos, divida em quatro porções já nos pratos de sobremesa
Cozinhe a calda por mais uns minutinhos, cinco bastam, para engrossar um pouco
Corte cada fatia de ricota em dois semicírculos e arrume ao lado dos morangos
Coloque sobre a ricota uma fatia de limão muito fina
Distribua o restante da calda sobre a ricota
Guarde na geladeira até o momento de servir
Informações adicionais
O sabor adocicado e levemente ácido dos morangos mistura-se às fatias de ricota.
O que você achou?
Sua avaliação: