Compota de Morango com Creme de Ricota Tamires Vicentin
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- Creme:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 4 claras
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 200g de ricota peneirada
- Compota:
- 3/4 de xícara de açúcar refinado
- 1 kg de morangos pequenos sem
- 1 kg de morangos pequenos sem
- 1 kg de morangos pequenos sem o cabinho
- 1 colher (chá) de casca de limão ralado
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
Bata o creme de leite na batedeira, até obter picos moles e reserve.
Em outra tigela da batedeira, bata as claras, até formar picos moles.
Junte o açúcar refinado aos poucos sem para de bater, até a mistura ficar em ponto de neve.
Reserve.
Misture a ricota com o creme de leite batido.
Acrescente as clara e mexa delicadamente até obter um creme homogêneo.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora no mínimo.
Cozinhe em fogo alto todos os ingredientes, mexendo de vez em quando até o morango ficar macio (cerca de 5 minutos).
Remova a espuma que se forma na superfície com uma escumadeira, e retire do fogo.
Deixe esfriar e leve para geladeira.
Na hora de servir coloque os morangos com a calda em um refratário grande transparente e espalhe o creme por cima
O que você achou?
Sua avaliação: