Pannacotta de limão com compota de morango Ellen Crys

Informações da receita
receitas coleção Ofélia
  • Pannacotta:
  • 1 garrafa (500 ml) de creme de leite fresco
  • ²⁄³ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó, incolor
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Óleo para untar
  • Compota:
  • 200 g de morangos, cortados em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Pannacotta:

Leve o creme de leite ao fogo médio, até aquecer, sem deixar ferver. Junte o açúcar, a baunilha, a gelatina e as raspas de limão, misturando bem.

Divida a mistura em copinhos ou fôrmas individuais com capacidade para 100 ml, untadas e passadas na água. Leve à geladeira até a pannacotta firmar. Reserve.

Compota:

Cozinhe o morango com o suco de limão e o açúcar por cerca de 15 minutos, ou até que o morango amoleça, sem desmanchar. Deixe esfriar completamente.

Desenforme a pannacotta em pratinhos e sirva com colheradas de compota de morango.

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