Compota de Frutas do Jornal Hoje
Informações da receita
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Como fazer
Misture a água, com o açúcar, um maço de capim limão, os cravos e algumas fatias de gengibre descascado
Espere ferver, abaixe o fogo e mantenha aceso por 10 minutos
A calda deve esfriar por duas horas na geladeira e ser coada.
Corte as frutas em fatias bem finas
As estrelinhas da carambola precisam ter as sementes retiradas
Depois de tirar a casca do abacaxi, a sugestão é cortar pedaços compridos, desprezando o miolo.
O maracujá só entra na hora de misturar as frutas à calda
Abacaxi, kiwi e carambola entram em seguida
Por último, coloque o morango, seguido das tirinhas de hortelã.
Informações adicionais
A compota pode ser servida na hora, mas fica melhor depois de dois ou três dias na geladeira, quando a calda ganha o sabor das frutas. Se for esperar para servir, deixe para colocar o morango e a hortelã na hora.
A compota de frutas pode ser servida sozinha, mas também fica boa acompanhada de sorvete de capim limão ou de creme.
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