Bolo ao Creme Amanteigado de Amêndoas e Morangos Abimapi

Informações da receita
Experimente a sobremesa que a equipe de culinaristas da ABIMAPI preparou.
  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor laranja ou ao seu gosto
  • 1 receita de calda de baunilha
  • 1 receita de recheio
  • 1 receita de cobertura
  • Morangos e amêndoas em lascas para decorar ao seu gosto
  • Calda de baunilha:
  • 50 gramas de açúcar 100 ml de água
  • 2 cravos da índia
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • 50 ml de conhaque ou licor de morango
  • 1 colher das de chá de essência de baunilha
  • Creme amanteigado:
  • 250 de manteiga sem sal macia
  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher das de sopa de caldo de limão
  • 200 ml de creme de leite UHT
  • 1 colher das de chá de essência de amêndoas
  • Recheio:
  • Meia receita do creme amanteigado
  • 350 gramas de morangos lavados e cortados ao seu gosto
  • Cobertura:
  • Meia receita do creme amanteigado
  • 3 colheres das de sopa de leite em pó de boa qualidade

Como fazer

Calda de baunilha:

Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos da índia e a canela. Ferva por dois minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar, retire os cravos e a canela e acrescente os ingredientes restantes. Utilize na montagem.

Creme amanteigado:

Bata em creme a manteiga até que esteja leve e aerada. Junte o açúcar de confeiteiro aos poucos e bata bem. Acrescente o caldo de limão, o creme de leite, a essência e misture delicadamente utilize.

Recheio:

Misture delicadamente e utilize na finalização.

Cobertura:

Misture delicadamente e utilize na finalização Finalização Fatie os bolos, monte em formas para bolo inglês forradas com plástico resistente.

Inicie com uma camada de fatias de bolo umedecidas com a calda, uma porção de recheio, fatias de bolo umedecidas com a calda. Cubra com o plástico e leve para gelar.

Desenforme e coloque a cobertura somente em cima do bolo.

Decore com morangos e amêndoas laminadas e torradas.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 112,2g
Proteínas da porção: 6,3g
Gorduras da porção: 37,3g
Fibras da porção: 1,2g

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