Bolo ao Creme Amanteigado de Amêndoas e Morangos Abimapi
Informações da receita
- 816 calorias
- 10 porções
- 1 favoritou
- 2 embalagens de bolo industrializado, sabor laranja ou ao seu gosto
- 1 receita de calda de baunilha
- 1 receita de recheio
- 1 receita de cobertura
- Morangos e amêndoas em lascas para decorar ao seu gosto
- Calda de baunilha:
- 50 gramas de açúcar 100 ml de água
- 2 cravos da índia
- 1 pedaço pequeno de canela
- 50 ml de conhaque ou licor de morango
- 1 colher das de chá de essência de baunilha
- Creme amanteigado:
- 250 de manteiga sem sal macia
- 250 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher das de sopa de caldo de limão
- 200 ml de creme de leite UHT
- 1 colher das de chá de essência de amêndoas
- Recheio:
- Meia receita do creme amanteigado
- 350 gramas de morangos lavados e cortados ao seu gosto
- Cobertura:
- Meia receita do creme amanteigado
- 3 colheres das de sopa de leite em pó de boa qualidade
Como fazer
Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos da índia e a canela. Ferva por dois minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar, retire os cravos e a canela e acrescente os ingredientes restantes. Utilize na montagem.
Creme amanteigado:
Bata em creme a manteiga até que esteja leve e aerada. Junte o açúcar de confeiteiro aos poucos e bata bem. Acrescente o caldo de limão, o creme de leite, a essência e misture delicadamente utilize.
Recheio:
Misture delicadamente e utilize na finalização.
Cobertura:
Misture delicadamente e utilize na finalização Finalização Fatie os bolos, monte em formas para bolo inglês forradas com plástico resistente.
Inicie com uma camada de fatias de bolo umedecidas com a calda, uma porção de recheio, fatias de bolo umedecidas com a calda. Cubra com o plástico e leve para gelar.
Desenforme e coloque a cobertura somente em cima do bolo.
Decore com morangos e amêndoas laminadas e torradas.
Informações adicionais
Carboidrato da porção: 112,2g
Proteínas da porção: 6,3g
Gorduras da porção: 37,3g
Fibras da porção: 1,2g
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