Ensopado de frango ao sugo Elisângela
Informações da receita
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- 1 kg de frango em pedaços, com osso e sem pele
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 cebola picada
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 talo de alho-poró (somente a parte branca)
- 1 lata de tomate italiano sem pele
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de água
- tomilho fresco a gosto
- 20 folhas de manjericão
Como fazer
Lave bem os pedaços de frango sob água corrente
Transfira-os para um escorredor
Reserve
Numa tigela, junte o frango e o vinagre e deixe marinar
Reserve.
Numa tábua, fatie o alho-poró.
No liquidificador, triture o tomate italiano sem pele com o suco da lata.
Leve uma panela média com o azeite ao fogo baixo
Quando esquentar, acrescente a cebola picada e o alho-poró em fatias
Tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos
Junte o alho e refogue por mais 2 minutos.
Aumente o fogo e coloque os pedaços de frango
Quando começarem a dourar, regue com o vinho branco e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos até que 2/3 do líquido tenham evaporado.
Acrescente o tomate triturado e misture bem
Adicione a água, o manjericão e o tomilho
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos com a tampa entreaberta
Sirva com o macarrão da sua preferência.
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