Torta de Amêndoas Allanzito

Informações da receita
  • Massa:
  • 7 ovos
  • 4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 300 grama(s) de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 300 grama(s) de amêndoas fatiadas e tostadas

Como fazer

Massa:

Bata as gemas com o açúcar e depois junte às claras em neve batidas.

Acrescente a farinha e mexa delicadamente até ficar homogêneo (atenção: esta massa não leva fermento).

Unte uma forma redonda com fundo removível com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

Coloque a massa e leve para assar no forno por 20 minutos. Reserve.

Cobertura:

Coloque o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela, em fogo baixo e deixe ferver, até que forme um caramelo.

Quando estiver quase no ponto, acrescente as amêndoas e mexa bem.

Informações adicionais

Fica interessante acrescentando uma bola de sorvete.

O que você achou?

Sua avaliação: