Batata recheada com carne de soja
Informações da receita
- 5 3 votos
- 2 favoritaram
- 4 batatas grandes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 400 g. de carne miúda de soja (hidratada)
- ½ xícara de molho de tomate (opcional)
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
- 4 colheres (sopa) de batata palha
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
- pimenta do reino
- sal a gosto
Como fazer
Aqueça o forno a 200º C
Lave bem e cozinhe as batatas sem casca
Não deixe amolecer demais
Reserve
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a “carne moída” até ficar bem sequinha
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos
Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho
Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade
Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata palha e salpique de salsa
Leve ao forno para gratinar por mais 10 minhos aproximadamente
Sirva a seguir
O que você achou?
Sua avaliação: