Torta Cremosa de Chocolate
Informações da receita
- 5 6 votos
- 50 favoritaram
- Massa:
- 3 pacotes de biscoito waffer sabor chocolate triturados
- 200g de manteiga derretida
- Recheio:
- 1 lata de creme de leite
- 400g de chocolate branco picado
- Cobertura:
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 claras de ovo em neve
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
Triture os biscoitos e misture a manteiga derretida. Coloque em uma fôrma de aro removível e leve a geladeira por 2 horas aproximadamente.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria,em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria,em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.
Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro.
Derreta a gelatina conforme pede na embalagem.
Misture ao suspiro para encorpá-lo.
Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido. Reserve.
Montagem:
A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga.
Por cima coloque o recheio e depois a cobertura.
Leve a geladeira para que endureça um pouco. Retire o aro removível da fôrma e decore ao redor da torta com as bolachas com cobertura de chocolate.
Conserve-a sempre em geladeira.
O que você achou?
Sua avaliação: