Torta Cremosa de Chocolate

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 pacotes de biscoito waffer sabor chocolate triturados
  • 200g de manteiga derretida
  • Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de chocolate branco picado
  • Cobertura:
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 claras de ovo em neve
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Massa:

Triture os biscoitos e misture a manteiga derretida. Coloque em uma fôrma de aro removível e leve a geladeira por 2 horas aproximadamente.

Recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria,em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria,em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.

Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro.

Derreta a gelatina conforme pede na embalagem.

Misture ao suspiro para encorpá-lo.

Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido. Reserve.

Montagem:

A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga.

Por cima coloque o recheio e depois a cobertura.

Leve a geladeira para que endureça um pouco. Retire o aro removível da fôrma e decore ao redor da torta com as bolachas com cobertura de chocolate.

Conserve-a sempre em geladeira.

O que você achou?

Sua avaliação: