Terrine Cremosa de Chocolates Laine
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 100g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate branco
- 200ml de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 8 gemas
- 12g de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 400 ml de creme de leite fresco
Como fazer
Pique fino as 3 variedades de chocolate e coloque cada um em uma tigela e reserve.
Em uma panela, coloque o leite e o açúcar mexendo em fogo médio até engrossar um pouco.
Retire do fogo, adicione as gemas e mexa bem para não talhar.
Volte a panela no fogo e continue mexendo até obter um creme grosso e amarelo
Dissolva a gelatina conforme as instuções da embalagem.
Aos poucos, adicione a gelatina derretida ao creme de gemas.
Mexa vigorosamente com um batedor de arame até incorporar.
Divida o creme de gemas em 3 partes iguais.
Coloque cada parte em uma tigela com cada um dos chocolates.
Com colheres diferentes, para não misturar os tipos de chocolate, mexa o conteúdo de cada tigela.
Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até o ponto de chantilly
Divida este creme em 3 partes iguais.
Adicione cada parte ao seu chocolate e mexa bem o conteúdo
Montagem: Forre uma forma de bolo inglês com filme
Para facilitar na hora de desinformar, deixe sobrar um pouco do plástico nas bordas.
Faça a primeira camada da terrine colocando o creme de chocolate branco na forma.
Espalhe com uma colher para que fique uniforme
Leve a forma ao freezer por 10 minutos, até o creme endurecer.
Retire a forma do freezer e espalhe o creme de chocolate ao leite por cima da camada branca.
Leve ao freezer por mais 10 minutos.
Por fim, retire a forma e despeje a camada de chocolate meio amargo por cima.
Leve a forma à geladeira e deixe de um dia para outro, ou leve ao freezer por 2 horas.
Sobre uma travessa retangular maior que a forma, desinforme a terrine, puxando o filme dos dois lados para cima até que a peça saia inteira
Se quiser, enfeite com raspas de chocolate
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