Bolo de chocolate Twix Braga
Informações da receita
- 12 porções
- 9 favoritaram
- Massa:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Recheio:
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 250ml de creme de leite fresco
- 10 chocolates Twix picados
- Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de achocolatado
- Cobertura (caramelo):
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 10 chocolates Twix picados
Como fazer
Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro com aro removível.
Reserve.
Coloque o açúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-maria e bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio
Retire do fogo e bata mais 2 minutos.
Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento.
Coloque a massa na fôrma e nivele.
Asse no forno preaquecido a 200º durante 20 minutos ou até que esteja firme.
Deixe amornar e desenforme.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Montagem:
Corte o bolo em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado.
Espalhe o recheio e cubra com o Twix picado.
Repita o processo com a segunda parte do bolo.
Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar e a água
Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar.
Tire do fogo e misture o creme de leite.
Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa
Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo.
Decore com o Twix picado.
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