Torta Cremosa de Nozes Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 15 favoritaram
Como fazer
Bata o biscoito leite e mel no liquidificador até obter uma farofa fina.
Coloque a farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
Coloque os biscoitos cobertos de chocolate em toda a lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.
Recheio:
Faça o creme de gemas em uma panela pequena:leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Reserve.
Bata as claras em neve firme,junte o açúcar e bata mais um pouco.
Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite. Acrescente o creme de gemas reservado e as nozes. Despeje na fôrma com a massa, cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Desenforme e sirva decorado com nozes trituradas.
O que você achou?
Sua avaliação: