Torta gelada de nozes Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 250g de manteiga sem sal
- 2 copos de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 gemas
- 1 copo de nozes picadas ou trituradas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 pacotes de bolacha tipo maisena
- 1 lata de leite condensado
- Nozes em metades para decoração
- Variação: 0 2 colheres (sopa
- ) de cacau em pó
Como fazer
Na panela de pressão, leve a lata de leite condensado ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão)
Na batedeira bata a manteiga, o açúcar as gemas e a baunilha até formar um creme esbranquiçado
Acrescente o creme de leite e misture delicadamente
Junte as nozes picadas e misture
Em uma assadeira forrada com filme plástico, faça camadas de bolacha e creme, sendo a primeira camada de bolacha e a última de creme
Leve à geladeira por 12 horas
Desinforme e cubra com o leite condensado cozido e decore com as nozes em metades
Dica:
Pode variar, dividindo o creme e acrescentando o cacau em pó em metade do creme e intercalar as camadas no momento da montagem
Neste caso, pode utilizar um ganache meio amargo para cobertura
As bolachas podem ser umedecidas com uma mistura de leite e licor de sua preferência
Informações adicionais
TV GAZETAMULHERES
* Juliana Abbud – chef de cozinha
Tel.: (11) 3628-8913
O que você achou?
Sua avaliação: