Torta gelada de nozes Tereza da Silva

Informações da receita
  • 250g de manteiga sem sal
  • 2 copos de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 1 copo de nozes picadas ou trituradas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 pacotes de bolacha tipo maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • Nozes em metades para decoração
  • Variação: 0 2 colheres (sopa
  • ) de cacau em pó

Como fazer

Na panela de pressão, leve a lata de leite condensado ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão)

Na batedeira bata a manteiga, o açúcar as gemas e a baunilha até formar um creme esbranquiçado

Acrescente o creme de leite e misture delicadamente

Junte as nozes picadas e misture

Em uma assadeira forrada com filme plástico, faça camadas de bolacha e creme, sendo a primeira camada de bolacha e a última de creme

Leve à geladeira por 12 horas

Desinforme e cubra com o leite condensado cozido e decore com as nozes em metades

Dica:

Pode variar, dividindo o creme e acrescentando o cacau em pó em metade do creme e intercalar as camadas no momento da montagem

Neste caso, pode utilizar um ganache meio amargo para cobertura

As bolachas podem ser umedecidas com uma mistura de leite e licor de sua preferência

Informações adicionais

TV GAZETAMULHERES

* Juliana Abbud – chef de cozinha
Tel.: (11) 3628-8913

O que você achou?

Sua avaliação: