Torta Gelada de Panetone Chef Kyrs
Informações da receita
- 5 1 voto
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- 1 panetone de 500 gramas
- 200 gramas de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja etc)
- 1 colher de (sopa) de cacau em pó
- 300 gramas de sorvete de chocolate
- 150 gramas de chocolate ao leite
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara de (chá) de leite
- Cobertura:
- 200 gramas de chocolate picado
- ½ lata de creme de leite
Como fazer
Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico.
Corte o panetone em fatias finas, (reserve algumas fatias) umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma. Reserve uma xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantilly. Faça uma camada de 2 cm de chantilly sobre as fatias de panetone. Leve ao freezer até endurecer.
Sobre o chantilly coloque uma camada de sorvete de chocolate e leve novamente ao freezer até endurecer. Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau.
Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido no microondas e o restante do creme de leite fresco. Misture bem até formar uma pasta.
Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a fôrma. Leve ao freezer por 6 horas.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira, até formar um creme. Desenforme o zuccoto e cubra com o creme. Decore com raspas de chocolate e frutas secas.
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