Panetone de Frutas Cristalizadas
Informações da receita
- 2 porções
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Como fazer
Massa Esponja:
Misture o fermento em 300 gramas de trigo. Junte com a água e mexa até formar uma massa. Deixe descansando por 40 minutos.
Massa:
Coloque a manteiga, o sal, o mel, as gemas, as raspas de limão e as essências de baunilha e de panetone. Misture bem e acrescente o restante da farinha. Mexa até formar uma massa. Junte a massa com a esponja e sove até obter uma massa lisa. Adicione as frutas e as uvas passas. Corte em duas partes iguais. Coloque nas formas de panetone. Deixe crescer até dobrar de volume. Preaqueça o forno em uma temperatura média de 180°C. Asse por aproximadamente 40 minutos ou retire quando estiver dourado.
Informações adicionais
Cada panetone fica em torno de 400g.
O Natal é mesmo cheio de simbolismo e magia. Conta a história que um dos símbolos mais tradicionais desta data surgiu no século 17, em Milão. O panetone novidade agradou. Depois de conhecido como "Pão di Toni", o doce foi batizado com o nome que conhecemos até hoje. Mesmo com algumas adaptações ao longo dos anos, o prato não perdeu a essência principal, pelo contrário, ficou ainda mais saboroso.
No Vale do Itajaí, a tradicional receita do Natal recebeu alguns ingredientes ainda mais interessantes. A mistura carrega muito mais do que uma massa macia, frutas cristalizadas ou chocolate e um formato arredondado. O Panetone do Bem, da rede Galegão, traz também solidariedade, carinho e compaixão com o próximo. Há seis anos, a campanha beneficia ancionatos de Blumenau e região. Todo o lucro da venda de panetones é revertido para as casas de repousos manterem os serviços essenciais de apoio aos idosos. O doce natalino está sendo vendido nos supermercados da rede em Blumenau e Gaspar a R$ 6,99 na embalagem plástica e a R$ 7,99 na embalagem para presente.
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