Panetone diferente Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 favoritaram
- MASSA:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 250g de açúcar
- 150g de manteiga
- 4 gemas
- 3 ovos inteiros
- 250ml de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
- 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- RECHEIO:
- 250g de uvas passas
- 100g de frutas cristalizadas
- 50g de cerejas
- 150g de chocolate
- decoração a gosto
Como fazer
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas
Bata até obter um creme
Desligue
Junte os ovos inteiros, o açúcar de baunilha, mel, essência de panetone, canela em pó e o óleo
Bata para se agregarem
Adicione raspas de limão, o leite, a farinha e o fermento em pó
Mexa
Agregue as frutas cristalizadas, uvas passas, cerejas e o chocolate meio amargo misturados previamente
Coloque a massa obtida em assadeiras próprias para panetone ou em formas de papel próprias para panetones
Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 a 25 minutos e 180ºC por mais uns 20 minutos
Após assar, decore a gosto
O que você achou?
Sua avaliação: