Carolina com sorvete e cobertura de chocolate Lucia

Informações da receita
  • MASSA:
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 5 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 a 3 ovos inteiros
  • RECHEIO:
  • 1 pote de sorvete de creme
  • cobertura
  • 200g de chocolate
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Como fazer

Em uma panela coloque a água, a manteiga e o sal

Ferva até derreter a manteiga

Adicione a farinha e mexa

Retire do fogo e coloque na vasilha da batedeira

Acrescente os ovos um a um e bata para se agregarem

Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro com bico pitanga

Modele as carolinas sobre uma assadeira retangular untada e polvilhada

Leve ao forno pré-aquecido 250ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos

Retire do forno e deixe esfriar

Abra com auxílio de uma tesoura

Recheie com sorvete

Decore com a cobertura de chocolate

COBERTURA:

Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite

Aqueça até derreter o chocolate

O que você achou?

Sua avaliação: