Carolina com sorvete e cobertura de chocolate Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 7 favoritaram
- MASSA:
- 1/2 xícara (chá) água
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 5 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 a 3 ovos inteiros
- RECHEIO:
- 1 pote de sorvete de creme
- cobertura
- 200g de chocolate
- 1/2 caixinha de creme de leite
Como fazer
Em uma panela coloque a água, a manteiga e o sal
Ferva até derreter a manteiga
Adicione a farinha e mexa
Retire do fogo e coloque na vasilha da batedeira
Acrescente os ovos um a um e bata para se agregarem
Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro com bico pitanga
Modele as carolinas sobre uma assadeira retangular untada e polvilhada
Leve ao forno pré-aquecido 250ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Abra com auxílio de uma tesoura
Recheie com sorvete
Decore com a cobertura de chocolate
COBERTURA:
Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite
Aqueça até derreter o chocolate
O que você achou?
Sua avaliação: