Torta Sorvete Garoto Tereza da Silva
Informações da receita
- 7 favoritaram
- Cobertura:
- 300 g de cobertura de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) (200 ml) de creme de leite
- 1 colher (chá) de cointreau
- Decoração:
- 200 g de cobertura de chocolate meio amargo
- Massa:
- 200 g de biscoito tipo maizena triturado
- 100 g de manteiga sem sal e amolecida
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
- Sorvete:
- 2 gemas
- 300 g de cobertura de chocolate branco picada
- 3 xícaras (chá) (600 ml) de creme de leite fresco
- 2 colheres (chá) de cointreau
- Materiais Necessários:
- fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro)
- Placa de acrílico texturizada
Como fazer
Misture o biscoito triturado com a castanha do Pará e a manteiga até obter uma farofa.
Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar.
Sorvete:
Coloque o chocolate branco picado num refratário com 1/2 xícara (chá) do creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter completamente.
Acrescente as gemas, uma a uma, misturando delicadamente após cada adição, até obter uma creme homogêneo. Junte o Cointreau, deixe esfriar e reserve.
Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly.
Adicione aos poucos o creme reservado e misture bem.
Despeje sobre a massa de biscoito e leve ao freezer por 6 horas.
Cobertura:
Coloque num refratário o chocolate meio amargo e o creme de leite.
Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o Cointreau e misture bem.
Cubra toda a superfície da torta e com o auxílio de um garfo faça desenhos.
Leve novamente ao freezer.
Decoração:
Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
Espalhe o chocolate sobre a placa de acrílico e leve à geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e faça os triângulos com uma faca ou cortador.
Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a placa fique opaca.
Destaque os triângulos e reserve.
No momento de servir, desenforme a torta e coloque os triângulos ao redor.
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