Panetone na Máquina de Pão Graciele
Informações da receita
- 5 7 votos
- 17 favoritaram
- 1 copo de água
- 3 gemas
- 5 colheres de sopa de mistura para panetone
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de essência para panetone
- 1 colher de chá de sal
- 4 copos de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1 copo de frutas cristalizadas (reservar)
- 1 copo de uvas passas (reservar)
Como fazer
Retirar a fôrma de assar de dentro da Máquina de pão.
Adicionar todos os ingredientes na ordem acima, exceto as frutas cristalizadas e as uvas passas, as quais serão acrescentadas por ultimo.
Recolocar a fôrma de assar na Máquina de Pão.
Escolher o Ciclo:
Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal).
Selecionar o tamanho do pão:
Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para pães de 900 g ou 1200g)
Escolher a cor da casca do pão:
Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura.
Fechar a tampa.
Pressionar o botão INICIAR / PARAR.
Quando já tiver batido a massa pela segunda vez, esperar parar de bater e tirar a massa de dentro da forma e acrescentar as passas e as frutas cristalizadas, recolocar na forma, fechar a tampa e deixar completar o ciclo.
Informações adicionais
Para medir os ingredientes utilize os medidores que acompanham a máquina.
O que você achou?
Sua avaliação: